
Já escolheu as receitas para matar a saudade do São João? Mesmo sem comemoração de fato, por causa da pandemia da covid-19, vale aproveitar o momento para preparar receitas criativas e saborosas. A médica pediatra Felícia Szeles sugeriu algumas opções para felicidade de toda família, principalmente da criançada: mini cuscuz, creminho de milho e pão de queijo de tapioca. Confira os passo a passo:
Mini Cuscuz
Ingredientes:
- 1 lata de sardinha natural
- 1/4 xícara de chá de azeitona sem o caroço
- ½ xícara de chá de ervilha
- 2 xícaras de chá de caldo de legumes (de preferência, o caseiro)
- 1 ovo cozido picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 ½ xícara de chá de farinha de milho amarela em flocos
- 1/4 xícara de chá de tomate pelado
- 1 ½ colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Ovinhos de codorna para decorar
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite até ficarem dourados e acrescente a sardinha, a ervilha e a azeitona, mexendo em fogo baixo. Quando sentir que ficu consistente, coloque a salsinha, a cebolinha e o ovo picado. Misture bem até começar a desgrudar do fundo da panela e então desligue o fogo. Coloque o preparo em forminhas untadas com um pouco de azeite. Espere esfriar para tirar da forma e sirva.
Creminho de milho
Ingredientes:
- 3 xícaras de chá de caldo de frango (de preferência, o caldo natural)
- 5 xícaras de chá de milho fresco
- 2 xícaras de chá de leite desnatado
- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o milho no caldo de frango. Refogue a cebola no azeite com a manteiga e acrescente o milho. Mexa e coloque o leite. Deixe cozinhar até ferver. deixe esfriar um pouco, reserve 1 xícara do milho e bata o restante no liquidificador. Volte para a panela para aquecer e sirva com outros sabores, como frango desfiado, queijo, molho de tomate, etc.
Pão de queijo de tapioca
Ingredientes:
- 380 ml de leite
- ½ xícara de chá de polvilho doce
- 5 colheres de sopa de óleo de girassol
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de tapioca granulada
- 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
- 2 ½ xícaras de chá de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Manteiga (para untar a forma)
Modo de preparo:
Junte leite, o óleo e uma pitada de sal e mexa até ferver, com o fogo sempre médio, nunca alto. Quando ferver, desligue, aguarde uns 3 minutos e misture com a tapioca granulada em uma tigela. Deixe esfriar e acrescente o ovo, o queijo parmesão ralado, o polvilho doce e misture bem com as mãos. Faça bolinhas, passe no queijo parmesão ralado que sobrou e coloque na assadeira untada. Pré-aqueça o forno e deixe assar por cerca de 35 minutos a 180ºC.
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