Clássico junino de cara nova: aprenda a fazer pamonha de forno light

Pamonha é quase item obrigatório na mesa junina. Que tal preparar o quitute de um jeito diferente este ano? A marca Magro sugere fazer uma pamonha de forno light. A receita é fácil de fazer e rende até 15 porções de 60g. 

 

Ingredientes:

7 espigas de milho verde graúdas (560g)

1½ xícaras (chá) de leite desnatado (300ml)

1 colher (sopa) de óleo de coco (10g)

4 colheres (sopa) de açúcar (48g)

1 pitada Sal 

100g de queijo fresco cortado em cubos

 

Modo de Preparo:

Retire os grãos das espigas, coloque no liquidificador com os restantes dos

ingredientes, exceto o queijo, bata por aproximadamente 2 minutos. Despeje

em uma forma retangular (28cmx21cm) untada. Distribua o queijo sobre a

pamonha e leve para assar em forno preaquecido à 180ºC por

aproximadamente 1 hora.

 

Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos

 

ibahia